3. Mai 2018

Brokkoli Suppe

ZUTATEN

125g wilder Brokkoli

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Olivenöl

1 lt. Gemüsesuppe

Salz, Pfeffer aus der Mühle

50 ml Sahne

eine Hand voll frische Kräuter

(Salbei, Oregano, Pimpinelle, Koriander)

1 TL rosa Pfeffer

optional: Creme fraiche/Sauerrahm

Kannst du dem Geruch von frischen Kräutern auch nicht wiederstehen?…
Duftet es in deinem Garten auch schon so gut nach frischen Kräutern?…

In unserem Kräutergarten wächst es schon fleißig und so haben wir auch gleich ein paar frische Kräuter für diese Suppe verwendet. Der herrliche Geruch von frischem Oregano und Salbei harmoniert mit dem Wild-Brokkoli, den wir auf dem Markt entdeckt haben, einfach wunderbar. Für diesen Monat haben wir ein schnelles und ganz unkompliziertes Rezept für dich. Wir verbringen zu dieser Jahreszeit am Liebsten die Zeit in unserem Garten und finden das diese Suppe ein perfekter Mittagssnack ist.

 

ZUBEREITUNG

  1. Brokkoli waschen und die Enden etwas abschneiden.
  2. Zwiebel fein schneiden und den Knoblauch reiben. In einem Topf mit einem Esslöffel Olivenöl anschwitzen. Brokkoli beigeben und etwas anrösten, sodass ein geschmackvolles Aroma entsteht.
  3. Mit Gemüsesuppe aufgießen und für 20 Minuten leicht köcheln.
  4. Mit den Gewürzen abschmecken und mit Sahne verfeinern.
  5. Verschiedene Kräuter und rosa Pfeffer dienen als Dekoration.
  6. Bei Bedarf mit einen Kleks Creme fraiche oder Sauerrahm toppen.

 

 

 

 

 

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