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        Diese Torte schmeckt herrlich frisch, fruchtig, zitronig und nicht zu süß. Also perfekt für den Frühling. Außerdem ist sie sehr leicht herzustellen. Auch als tolle Überraschung  zB für den Muttertag.

         

        Zubereitung

        Backrohr auf 175 Grad Umluft vorheizen. Backform mit einem Durchmesser von 18cm ausbuttern und bemehlen. Butter bei mittlerer Hitze schmelzen und auskühlen lassen.
        Eier mit Zucker und Salz für mindestens 5 Minuten zu einer hellen voluminösen Masse schaumig aufschlagen. Milch lauwarm erhitzen und nach und nach unterrühren. Dann die geschmolzene Butter hinzufügen. Mehl mit Backpulver vermengen und unter die Masse ziehen. In die vorbereitete Form füllen und auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten backen.

        Für das Topping und zur Dekoration ein paar Erdbeeren bei Seite geben.
        Die restlichen Erdbeeren waschen, vom Stiel entfernen und klein schneiden. Die Hälfte davon in einem Topf bei mittlerer Hitze mit Vanillezucker zu einer Sauce einkochen. Fein pürieren und auskühlen lassen. Die restlichen klein geschnitten Erdbeeren für später bei Seite geben.

        Mascarpone glattrühren und dabei die flüssige Sahne nach und nach hinzurühren, bis eine kompakte Creme entsteht. Zitronensaft,- und Schale beigeben.

        Die Torte horizontal zu drei Teilen aufschneiden, sodass drei Böden entstehen.
        Den unteren Teil auf einen Teller legen und mit der Erdbeersauce bestreichen. Mascarponecreme darauf verteilen, und mit den Erdbeerstücken belegen. Den zweiten Boden daraufsetzen, leicht andrücken und noch einmal so fortfahren.

        Die Torte rundum mit einer Schicht Creme überziehen und mit Erdbeeren dekorieren. Für ein paar rote Tupfen, zwei Löffel Creme mit einem Löffel Sauce verrühren und als letzte Schicht auftragen. Bis zum Anschneiden kaltstellen.

         

         


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