ZUTATEN
Zubereitung
- Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Blätterteig auf einem Backblech mit dem Papier aufrollen.
- Topfen, Zucker und 1 Ei cremig schlagen. Erdbeeren waschen, Stiel entfernen und halbieren. Mit Vanillezucker zu einer feinen Sauce pürieren.
- Rhabarber schälen und in 1cm große Stücke schneiden. Zur Erdbeersauce geben und etwas ziehen lassen.
- An den Längsseiten des Teiges gleich viele ca. 1,5cm breite und 5cm lange Streifen einschneiden.
- Topfenfüllung in der Mitte aufstreichen und die Erdbeer-Rhabarber Mischung darauf verteilen. Die eingeschnittenen Teigstreifen links und rechts abwechselnd über die Füllung legen. Überstehende Teigstreifen an den Enden unter den Strudel klappen.
- Strudel mit verquirltem Ei bestreichen und auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten goldbraun backen.