ZUTATEN
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Backform mit einem Durchmesser von 18cm ausbuttern oder mit Backpapier auskleiden.
- Eier trennen und das Eigelb mit Zucker und Wasser für mindestens 5 Minuten schaumig rühren, bis die Masse hell und luftig ist.
- Mehl mit Backpulver vermengen und unter die Eiermasse sieben.
- Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.
- Biskuit in die Form streichen und etwa 15-20 Minuten goldgelb backen. In der Form vollständig auskühlen lassen.
- Sahne separat mit dem Mixer aufschlagen. Weitere Zutaten verrühren und abschmecken. Bei Bedarf und nach Belieben nachsüßen.
- Sahne unter die Creme ziehen und für eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Biskuit mit Hilfe eines Messers aus der Form lösen und seitlich mit einem Sägemesser einschneiden.
- Den unteren Boden mit Holunderblüten Sirup beträufeln.
- Dreiviertel der gekühlten Creme darauf verstreichen. Oberen Biskuitboden darauf setzen und mit der restlichen Creme bestreichen. Bis zum Anschneiden kühl stellen.