Zubereitung
Die Hefe in warmen Wasser auflösen.
Die beiden Mehle sowie alle anderen Zutaten miteinander vermengen. Die Wasser-Hefe Mischung dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Wenn der Teig noch kleben sollte, etwas Mehl hinzugeben. Wenn er zu trocken ist, etwas warmes Wasser dazu.
Den Teig nun an einem warmen Ort für eine halbe Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Das Backrohr auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
In der Zwischenzeit kann der Belag vorbereitet werden, dazu die Birnen in ganz dünne Scheiben schneiden. Pilze putzen und vierteln oder in feine Scheiben schneiden. Jungzwiebel mit Grün, waschen und ebenso klein schneiden.
Den Parmesan grob raspeln.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und mit dem Nudelholz die Größe des Backblechs ausrollen.
Backblech mit Backpapier vorbereiten und den Teig daraufziehen.
Mit Sauerrahm gut bestreichen, und alle Zutaten darauf verteilen.
Den geraspelten Parmesan zum Schluss darüber streuen.
Auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten lang backen.
bei unserer Pizza kam noch dazu:
Serrano Schinken und ein paar getrocknete Cranberries und Kirschen zum darüber streuen.
Die getrockneten Früchte passen sehr gut zum Vollkornteig, und runden das pikante Gericht, mit einem leichten süßlichen Geschmack sehr fein ab.


Ich liebe diese Fotos! Und die Idee unterm Apfelbaum find ich echt toll! weiter so 🙂
liebe Grüße
Anja
http://www.applethree.de
Danke liebe Anja! Das freut uns sehr!
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