ZUTATEN
ZUBEREITUNG
- Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, eine Form ausbuttern und mit Bröseln bestreuen.
- Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz fest aufschlagen, danach zur Seite stellen.
- Butter und Eidotter schaumig rühren.
- Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb hinzugeben. Rühren, bis sich alles gut vermengt hat. Jetzt den Topfen nach und nach einrühren.
- Mehl mit Stärke und Backpulver vermengen und zur Masse geben.
- Den Eischnee zum Schluss unterheben und die Masse gleichmäßig in der Form verteilen.
- Im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 50-60 Minuten backen.
- Anhand der Stäbchenprobe testen, ob der Gugelhupf durchgebacken ist.
- Aus dem Rohr nehmen und in der Backform auskühlen lassen, anschließend stürzen.