3 Eier
200g Zucker
140g Haselnüsse, gemahlen
50g Mehl
40g Butter, geschmolzen
Für die Füllung
960g Ricotta
2 EL Orangenschale, fein gerieben
½ Vanilleschote, das Mark davon
Für die Creme zum Bestreichen
200g Frischkäse
250g Schlagobers, steif geschlagen
1EL Brauner Zucker
Hallo, ich möchte gerne die Torte nachbacken, habe aber nur eine Form mit 26 cm Durchmesser. Soll ich die doppelte Menge machen? Oder lieber eine mit 18 cm kaufen.. danke. Lg
Hallo liebe Nadja,
freut uns sehr, dass du unseren Nusskuchen nachbacken möchtest.
Doppelte Menge ist zwar möglich, jedoch wird er hoch und “wuchtig”. Mit der angegebene Menge in der 26cm Form wird er eher flach.
Eine 18 cm Backform ist immer ein gutes Backutensil für kleine Torten. 🙂
Alles Liebe,
Carolina & Carina
Hinterlasse hier in paar Worte!
Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht. Diese Felder sind erforderlich*