Kürbiskuchen

21. November 2019

ZUTATEN

750g Hokkaido Kürbis

370g Butter (Zimmertemperatur)

5 Eier

380g Zucker

1 EL Vanillezucker

750g Weizenmehl

2 EL Backpulver

1 EL Zitronenschale, fein gerieben

½ TL Zimt

1 Prise Salz

Für die Creme:

600g Frischkäse

200g Mascarpone

2 EL Honig + 1 EL zum Beträufeln des fertigen Kuchens

140g Staubzucker

½ Zitrone, Saft davon

1 EL Vanillezucker

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Zwei Springformen mit dem Durchmesser von 18cm ausbuttern und bemehlen. Kürbis schälen und in 2cm große Stücke schneiden. In einen Topf geben und mit soviel Wasser begießen, bis das Gemüse bedeckt ist.
  3. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Stücke weich sind. Wasser abseihen, die Butter zum Kürbis geben und fein pürieren. 
  4. Eier mit Zucker und Vanillezucker einige Minuten schaumig aufschlagen.
  5. Mehl mit Backpulver, Zitronenschale, Zimt und Salz vermengen.
  6. Mehlmischung und Kürbispüree abwechselnd zur Eiermasse geben und gut verrühren. Masse in die vorbereiteten Formen füllen und auf mittlerer Schiene 35-40 Minuten backen.
  7. Für die Creme die angeführten Zutaten verrühren.
  8. Die beiden Tortenböden horizontal halbieren, um vier Böden zu erhalten.
  9. Den ersten Boden auf einen Tortenteller legen und eine gleichmäßige Schicht Creme auftragen. Einen weiteren Boden daraufsetzen und so weiter verfahren.
  10. An der Oberseite eine letzte Schicht Creme auftragen. Mit Honig beträufeln.

 

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Wenn ich Eure Rezepte lese habe ich sofort Lust in die Küche zu gehen und sie alle auszuprobieren. Es schaut alles sooooooo gut aus und ich weiß es ist auch gut. Ich freue ich darauf das nächste Rezept gleich auszuprobieren!

DANKE dir liebe Elisabeth! Das freut uns wirklich sehr 🙂

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