Grünkohl-Linsen Salat mit Steinpilzen

14. August 2021

ZUTATEN

120 g Belugalinsen

300 g Steinpilze

2 EL Pflanzenöl

2 EL Butter

1 Handvoll frische Kräuter

150 g Grünkohl

1 Apfel, das Kerngehäuse entfernt

1 Zweig Minze, die Blätter abgezupft

1 Handvoll Heidelbeeren

Frische Kresse

Salz

Pfeffer

Dressing

6 EL Olivenöl

6 EL Essig

4 EL Wasser

2 TL Senf

2 TL Ahornsirup

Saft einer halben Zitrone

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Linsen in der doppelte Menge Wasser ca. 20 Minuten weich aber noch bissfest kochen.
  2. Steinpilze grob schneiden. Eine Pfanne mit Öl erhitzen, die Pilze darin von beiden Seiten braten. Butter und Kräuter hinzugeben und durchschwenken. Salzen und pfeffern.
  3. Grünkohl in grobe Stücke zupfen und in eine größere Schüssel geben.
  4. Für das Dressing die angeführten Zutaten vermengen. Über den Kohl leeren und mit den Händen rund 1 Minute kneten.
  5. Die Linsen abseihen und noch warm unter den Kohl geben. Apfel frisch reiben, Minze grob hacken und ebenso unter den Salat mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. In Schüsseln mit den gebratenen Pilzen anrichten und mit frischen Heidelbeeren und Kresse dekorieren.

 

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