ZUTATEN
Zubereitung
- Zitronenschale, Zitronensaft und Sahne in eine Schüssel geben, darüber ein Sieb hängen.
- Milch und Zucker in einem Topf bis zum Siedepunkt erhitzen.
- Eigelb in einer mittelgroßen Schüssel mit einer Gabel leicht verquirlen.
- Wenn Milch und Zucker vollständig erhitzt sind, langsam zu den Eiern geben und gut verrühren. Alles zurück in den Topf leeren und solange bei mittlerer Temperatur rühren, bis die Masse leicht eingedickt.
- Die Masse durch das Sieb zur Zitronen-Sahne-Mischung streichen, gut verrühren und im Kühlschrank mindestens 6 Stunden durchkühlen lassen. (Am besten über Nacht)
- In der Eismaschine eine halbe Stunde gefrieren lassen.
- In eine Form umfüllen und bis zum Verwenden gefrieren. Als sommerliche Dekoration mit Waldbeeren, Thymian und Mohn anrichten.