ZUTATEN
ZUBEREITUNG
- Mehl mit Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen.
- Joghurt mit Ei, Sonnenblumenöl und Cointreau in einer weiteren Schüssel mit dem Schneebesen verrühren.
- Die Mehlmischung und Zitronenschale nach und nach mit einem Spatel einarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht.
- Öl in einem größeren Topf auf ca. 175 Grad erhitzen.
- Zucker und Zimt in einer Schüssel vermischen und zum Wälzen bereitstellen. Etwas Küchenpapier auf einem Teller zum Abtropfen bereitlegen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln mit einem Durchmesser von ca. 5cm formen.
- Teigbällchen rund 5 Minuten von allen Seiten backen, bis sie eine goldene Farbe bekommen. Nicht mehr als 6 Stück pro Back-Durchgang und mit einem Löffel nach der Hälfte der Backzeit wenden.
- Mit einem Schaumlöffel herausholen und abtropfen dann sofort im Zimt-Zucker wenden.