GO BACK
        TO MENU

        Ja, ihr habt richtig gelesen: Schokolade, Vollkorn und Bananen! Die Beste Kombi die es gibt. Wie ihr schon wisst, lieben wir backen!
        Besonders Kuchen, denn was gibt es besseres als einen frisch gebackenen, duftenden noch warmen Kuchen zu genießen?
        Auch dieser gehört zu der Kategorie super schnell und super einfach – probiert es aus.

         

        Zubereitung

        Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen.
        Bananen schälen und längs schneiden. Eine Backform ausbuttern und mit braunem Zucker bestreuen.
        Die halbierten Bananen mit der Innenseiten nach unten in die Form legen. Walnüsse in der Hand zerdrücken und darüber streuen. Die Schokolade in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen.

        Für die Masse zunächst einen Becher Sauerrahm in eine Rührschüssel geben. Diesen Becher dann jeweils mit den weiteren angeführten Zutaten füllen und mit dem Mixer oder der Küchenmaschine zu einer cremigen Masse rühren. Eier zum Schluss unterrühren. Die geschmolzene Schokolade beigeben und kurz verrühren. Die Masse in die Form gießen und im Backrohr auf mittlerer Schiene für mindestens 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen um zu sehen, ob der Kuchen fertig gebacken ist. Den Kuchen für 15 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann stürzen.

         

        2 COMMENTS

        Bitte eine Kostprobe.Schaut super aus.L.G.

        Leave a Comment

        Your email address will not be published. Required fields marked *

        *

        Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.