BACK TO
        MENU

        Zutaten für den Teig
        4 Stück Eier das sind in etwa 250g
        nun brauchst du ebenfalls jeweils die gleiche Menge also 250g von
        Mehl, Zucker und Butter
        Abrieb einer Bio-Orange
        eine Handvoll Mandelblätter für den Teig und zum bestreuen
        2 Stück frische Feigen
        Wichtig dabei ist, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben
        .
        Zubereitung
        Zunächst die Butter mit dem Zucker ordentlich verrühren.
        Ein Ei dazugeben und weiter rühren bis die Masse wieder bindet. Mit den drei weiteren Eiern so fortfahren.
        Wenn die Masse glatt ist, das gesiebte Mehl und die Orangenzesten mit einem Kochlöffel darunter geben – aber nicht zu stark umrühren. Einen Teil der Mandelblätter dazugeben.

        Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.

        Den Teig in eine ausgebutterte oder mit Backpapier ausgelegte Form geben. Damit sich der Teig in der Form gut verteilt, die Kuchenform ein paar Mal auf die Arbeitsfläche stoßen. Die restlichen Mandelblätter auf dem Kuchen verteilen. Die Feigen in Scheiben schneiden und ebenfalls auf dem Kuchen verteilen. Etwa 20 Minuten ruhen lassen. Im vorgeheizten Rohr 35-45 Minuten backen.

        .

        BG6A0334smallo

        BG6A0342smallo

        2 COMMENTS

        Gerne! Hoffe, es gefällt euch bei mir 🙂

        Der sieht ja genial aus!! Danke für das Rezept 🙂
        Liebe Grüße von einem anderen Foodblog

        https://littlenecklessmonsterfood.wordpress.com/

        Hinterlasse hier in paar Worte!

        Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht. Diese Felder sind erforderlich*

        *