250ml Joghurt
250ml Sahne
3EL Honig
3EL Orangenmarmelade
Saft und Schale von einer Zitrone
Blätter von 3 frischen Thymian Zweigen
Mark einer halben Vanilleschote
200g Kumquats
5 EL Pistazien
Herstellung mit der Eismaschine
Zubereitungszeit: 30 Minuten und zusätzlich 2 Stunden Kühlzeit
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitung
Joghurt, Sahne, Honig und Orangenmarmelade in einer Schüssel gut verrühren.
Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Danach die Schale und den Saft der Zitrone zur Joghurt Mischung geben.
Thymianblätter abzupfen und ebenfalls dazu geben.
Vanilleschote seitlich einschneiden, das Mark herauskratzen und unterrühren.
Die Kumquats waschen und in 0,5cm dicke Scheiben schneiden. (Die Kerne sollten alle entfernt werden).
Die feinen Scheiben zum Schluss unter die Eismasse mischen.
Nun die Eismaschine mit der Masse vorbereiten und 15-20 Minuten lang verarbeiten/eisen.
Das fertige Eis sollte eine cremige Konsistenz haben und kann nun in die einzelnen Eisformen gefüllt werden.
Das Eis ist nun fertig und kann bei Bedarf auch gleich verwendet und serviert werden. Falls es erst später zum Einsatz kommen soll, am besten für etwa 2 Stunden im Gefrierfach nachziehen lassen. Zum Anrichten mit gehackten Pistazien bestreuen.
Hinterlasse hier in paar Worte!
Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht. Diese Felder sind erforderlich*