GO BACK
        TO MENU

         

         

        kitchenstory_small_crumble-8

        Zutaten

        Zutaten für 4 Portionen

        300g Rhabarber
        300g Erdbeeren
        200g Mehl
        100g kalte Butter
        80g Kristallzucker
        2 EL  Vanillezucker
        20g brauner Zucker
        Saft einer halben Zitrone
        Butter für die Form

        .

        Zubereitung 

        Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.
        Ofenfeste Förmchen oder eine große Form mit Butter ausstreichen.
        Rhabarber waschen, schälen, in grobe Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, und vierteln. In einer Schüssel mit braunem Zucker und Zitronensaft, den Rhabarber und die Erdbeeren kurz vermischen, und dann in die Förmchen füllen.

        Das Mehl sieben und die Butter in Würfel schneiden. Mehl, Butter, Zucker und den Vanillezucker mischen und mit den Händen schnell zu Streuseln verreiben. Die Streusel über die Rhabarer-Erdbeer-Mischung geben und im Ofen auf mittlerer Schiene, ca. 35-45 Minuten goldbraun backen.

        .

        kitchenstory_small_crumble-1

        kitchenstory_small_crumble-7

         

        kitchenstory_small_crumble-5

         

        0 COMMENTS

        Hinterlasse hier in paar Worte!

        Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht. Diese Felder sind erforderlich*

        *