ZUTATEN
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine Backform mit Backpapier auskleiden, oder gut ausbuttern.
- Butter mit Zucker schaumig aufschlagen. Eier einzeln beigeben, dazwischen die Masse immer gut verrühren.
- Mehl mit Backpulver vermengen und in eine Schüssel sieben. Vanillezucker, Blüten, Orangenschale sowie Salz beigeben.
- Die Mehlmischung löffelweise in die Buttermasse einrühren. Orangensaft langsam hinzurühren.
- Die Kuchenmasse in die vorbereitete Form füllen und die Orangenscheiben darauf verteilen. Bei mittlerer Schiene für ca. 45 Minuten backen.
Anhand der Stäbchenprobe testen ob der Kuchen fertig ist. - Vollständig auskühlen lassen, danach mit Staubzucker und Blüten bestreuen.
- Orangenspalten nach Belieben auf dem Kuchen anrichten.

