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        Zutaten für 4 Portionen

        1 Rolle frischen Blätterteig
        100g Topfen
        100g Creme fraiche
        1TL Oregano
        1TL Thymian
        Salz
        Pfeffer
        Muskatnuss

        2 kleine rote Zwiebel
        3 Stück Feigen
        150g Weintrauben
        60g Heidelbeeren
        50g Haselnüsse
        50g Cashewnüsse
        1EL geschmolzene Butter

         

        Zubereitung

        Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen. Blätterteig auf einem Backblech ausbreiten.
        Den Teigrand einklappen, sodass eine ovale Form und ein erhöhter Rand entsteht.
        Für die Füllung werden Topfen, Creme fraiche und Kräuter vermengt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Belieben abschmecken.

        Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden, ebenso die Feigen in dünne Scheiben schneiden.
        Weintrauben längs halbieren und entkernen. Haselnüsse und Cashewnüsse leicht zerdrücken.
        Füllung auf dem Blätterteig verstreichen und mit den Zutaten belegen. Den Rand mit geschmolzener Butter bepinseln.
        Im Backrohr ca. 25-30 Minuten backen, bis der Rand leicht gebräunt ist und die Früchte etwas Farbe bekommen haben.

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