GO BACK
        TO MENU

        Also ja, das Leben ist jetzt. Und manchmal muss man lange nach etwas suchen. Umso besser, wenn man es dann endlich gefunden hat – und genießen kann.

        …genau so erging es uns, als wir das erste Mal ein Lobsters gekosten haben. Der erste Gedanke: edel, erfrischend, leicht und man möchte gleich noch mehr davon haben. Der zweite Gedanke, für den es aber eindeutig zu Früh an diesem Tag war, uns einen Gin and Tonic zu kredenzen.
        Created in Austria, eine Salzburger Firma die es geschafft hat wunderbare Getränke zu kreieren, die einfach verdammt gut schmecken.
        DRINK MORE OF WHAT MAKES YOU HAPPY!

        Ein passendes Rezept durften wir dazu beitragen. Vielen Dank Lobsters Salzburg (www.lobsters.at)

        Beeren Cupcakes mit erfrischender Creme

        Zutaten für 12 Stück
        Zubereitungszeit: 45 Minuten mit Backzeit plus 1 Stunde Kühlzeit
        Schwierigkeitsgrad: einfach
        Zur Herstellung haben wir eine Flasche Lobsters 200ml verwendet.
        Jeweils die eine Hälfte für den Teig und den anderen Teil für die Creme.  Den Geschmack kannst du selber entscheiden.

        Zutaten
        200g weiche Butter (Zimmertemperatur)
        180g Zucker
        2 Eier (Größe L)
        100ml Lobsters Drink deiner Wahl
        230g Mehl
        1TL Backpulver
        1TL Vanillezucker
        125g frische Erdbeeren kleingeschnitten
        70g frische Heidelbeeren

        250g Mascarpone
        100ml Lobsters Drink deiner Wahl
        2EL Honig
        1EL Bourbon Vanilleextrakt
        Abrieb von einer Zitrone

        Zubereitung
        1. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
        2. Butter und Zucker verquirlen und schaumig schlagen. Eier einzeln nach und nach dazugeben und gut verschlagen.
        3. Dein Lobster deine Wahl hinzufügen.
        4. Mehl, Backpulver und Vanillezucker beifügen und alles gut vermischen bis ein glatter Teig entsteht.
        5. Die kleingeschnittenen Erdbeeren sowie die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
        6. Den Teig in Cupcakeformen füllen und für ca. 20 Minuten backen bis der Teig fest ist und die Oberfläche hell-bis goldbraun.
        7. Auskühlen lassen und währenddessen die erfrischende Creme vorbereiten.
        8. Mascarpone und Lobsters Drink in einer Schüssel verrühren, alle weiteren Zutaten beigeben. Im Kühlschrank für ca. eine Stunde durchziehen lassen. Erst kurz vor dem Servieren aus der Kühlung holen.
        9. Die fertigen Cupcakes mit einem Kleks der erfrischenden Creme anrichten.

        .
        2017-02-16_0011

        2017-02-16_0012

        2017-02-16_0013

        2017-02-16_0009

        2017-02-16_0014

         

        *Sponsored Post. In freundlicher Kooperation mit Lobsters.*

         

        0 COMMENTS

        Hinterlasse hier in paar Worte!

        Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht. Diese Felder sind erforderlich*

        *

        Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.