MENU
Search
MENU

Schokolade-Nusskuchen

31. August 2017

„Nichts in der Natur bleibt, wie es ist, aber die Natur selbst ist immer da.“

Ein regnerischer Sommertag kann sehr beruhigend sein. Zum entschleunigen und Kopf frei bekommen genau das Richtige. Die gute und frische, reine Luft tief einatmen – einen Spaziergang durch den Garten machen und dabei saftige Beeren ernten, die den Sommer über gewachsen sind.
Bewusst draußen, an einem trockenen Ort Platz nehmen, und zusammen mit einem Stück Schokoladen Kuchen die Stimmung der Natur genießen.

Zutaten
200g Zartbitterschokolade
200g Butter
100g Kristallzucker
100g Brauner Zucker
100g gemahlene Mandeln
100g gemahlene Haselnüsse
1EL Backpulver
1TL Zimt
1 Prise Salz
3 Eier
2 EL Mehl

 

 

 

 

Zubereitung
Schokolade mit der Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen.
Backrohr auf 150 Grad Umluft vorheizen. Zucker, Mandeln, Haselnüsse, Backpulver, Zimt und Salz kurz verrühren.

Die geschmolzene Schoko-Buttermasse unterrühren.
Die Eier hinzufügen und die zwei Esslöffel Mehl als letztes kurz dazu rühren.
Es sollte ein dickflüssige Masse entstehen. Falls der Teig zu cremig ist noch einen weiteren Esslöffel Mehl unterrühren.
Schokoladenteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Backrohr 35-45 Minuten backen. Der Kuchen wird nachdem man ihn aus dem Backrohr genommen hat etwas zusammengehen.

Mit Sahne und frischen Beeren, wie Brombeeren aus dem Garten, servieren.

 

 

 

 

Keine Kommentare

LEAVE YOUR COMMENT

*

Previous post Next post
You might also like
Mandelkuchen mit Feigen
12. November 2015
Under the appletree
2. November 2016
COPYRIGHT © Kitchenstory 2017 | Impressum