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Saftiger Orangen Kuchen

10. Januar 2017

Wie ihr mittlerweile schon bemerkt habt, lieben wir backen – aber am liebsten lieben wir es neue süße Backrezepte zu kreieren. Wir können euch den
Orangenkuchen einfach nicht länger vorenthalten. Winterzeit ist Orangenzeit und genau diese feinen Blutorangen geben dem Kuchen den finalen erfrischenden Touch.
Super saftig und leicht (vor allem nach all den schönen Festtagen – geht’s euch da wie uns?)

Zutaten für etwa 14 Stück feinsten Orangenkuchen
300g Mehl
1TL Backpulver
1/2TL Salz
75g Mandeln gemahlen
250g Butter (Zimmertemperatur)
350g Zucker
5 Eier
2TL Orangen-Zesten
für die Glasur zusätzlich: 120g Staubzucker und der Saft von einer Blutorange

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Zubereitung
Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
Die Gugelhupf- oder Kuchenform ausbuttern und mit Mehl ausstäuben.
Mehl, Backpulver, Salz und die geriebenen Mandeln in einer Schüssel vermengen.
Butter und Zucker mit der Küchenmaschine hell und cremig rühren, und die Eier einzeln nach und nach unterrühren. Orangen-Zesten zur fertigen Masse geben.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und auf mittlerer Schiene etwa eine Stunde backen.
(Probe mit einem Holzspieß machen)
Den Kuchen auskühlen lassen und danach erst auf ein vorbereitetes Gitter aus der Form stürzen.
Für die Blutorangen Glasur werden Staubzucker und der Saft gut miteinander verrührt.
Am einfachsten in einer Schüssel über dem Wasserbad, so löst sich der Zucker gut auf.
Die Glasur mit einem Löffel über den Kuchen träufeln lassen und ein paar Orangen Zesten darüber streuen. Die restliche Glasur kann zum Kuchen dazu gereicht werden.

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3 Kommentare
Robert Frisch
17:32 Januar 11, 2017

Bitte eine Kostprobe schaut sehr gut aus

    Kitchen Story
    21:10 Januar 11, 2017

    hallo robert, der sieht nicht nur gut aus - sondern schmeckt auch so! :-)

Robert Frisch
08:50 Januar 12, 2017

Laut der Rezeptur hab ich das sowieso angenommen l.g.☺

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