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Schokolade-Nusskuchen

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"Nichts in der Natur bleibt, wie es ist, aber die Natur selbst ist immer da." Ein regnerischer Sommertag kann sehr beruhigend sein. Zum entschleunigen und Kopf frei bekommen genau das Richtige. Die gute und frische, reine Luft tief einatmen - einen Spaziergang durch den Garten machen und dabei saftige Beeren ernten, die den Sommer über gewachsen sind. Bewusst draußen, an einem trockenen Ort Platz nehmen, und zusammen mit einem Stück Schokoladen Kuchen die Stimmung der Natur genießen. Zutaten 200g Zartbitterschokolade 200g Butter 100g Kristallzucker 100g Brauner Zucker 100g gemahlene Mandeln 100g gemahlene Haselnüsse 1EL Backpulv ...

„Nature Souls“ Mountain Kitchen Meet Up #1

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“Übernimm das Tempo der Natur, Geduld ist ihr Geheimnis” Mountain Kitchen Meet Up auf der Kalchkendl Alm in Rauris bei Roswitha Huber   Was für eine Ehre so unglaublich liebe Menschen kennen lernen zu dürfen, und mit ihnen Zeit verbringen zu können. Wir kochten gemeinsam, machten Lagerfeuer, gingen Wandern, genossen die Ruhe (Internet Empfang gab es nur bedingt, und war nur an wenigen Stellen möglich-sehr entschleunigend!). Die Kalchkendl Alm im Raurisertal war für 3 Tage unsere Heimat uns wir genossen den Duft der frisch gemähten Wiesen, hörten die Wasserfälle in der Ferne und spürten die Ruhe des Tales. Die Bergwelt rund um uns ...

Couscous Bowl mit Pestobrot

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Angaben für 2-4 Personen Zutaten für das Pestobrot Für den Teig 10g Hefe frisch 125ml warmes Wasser 250g Weizenmehl 1/2 TL Salz 4EL Olivenöl Für das selbstgemachte Pesto 50g von verschiedenen Kräutern Basilikum, Salbei, Thymian, Currykraut, Oregano 40g Cashewnüsse 120ml Olivenöl Salz und Pfeffer Zubereitung Hefe in Wasser auflösen. Mehl mit Salz in einer Schüssel vermengen und die aufgelöste Hefe und Olivenöl hinzufügen. Mit der Küchenmaschine oder mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In eine Schüssel geben und zugedeckt eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit das Pesto herstellen, ...

Steinobst Galette mit FINI’s Feinstes

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Zutaten Für den Teig: 300g “Fini`s Feinstes”* Dinkelmehl 3EL brauner Zucker 1Msp. Zimt 1Msp Bourbon Vanille gemahlen 1 Prise Salz 200g kalte Butter in Würfel (+10g Butter für später bei Seite geben) 1 Ei 2 EL Wasser Für die Füllung: 250g Topfen Saft einer halben Zitrone 1TL Zimt 1EL brauner Zucker (+1EL für später) 1EL Orangenlikör 1 Msp. Bourbon Vanille gemahlen 25g Haselnüsse gerieben (+2EL Haselnüsse gerieben für später zum bestreuen) 25g Mandeln blättrig (+2EL Mandeln blättrig für später zum bestreuen) Steinobst: 10 Stück Kirschen 5 Stück Marillen 2 Stück Pflaumen (natürlich kann jedes beliebig andere Obst verwe ...

Grüner Flammkuchen

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Zutaten für 4 Stück Flammkuchen 10g frische Hefe 3EL warmes Wasser 250g Weizenmehl 100ml Buttermilch 3 Esslöffel Olivenöl Belegt wird mit Ricotta, frischen Mangold-Blättern, Erbsenschoten, Radieschen und Jungzwiebel in dünnen Scheiben, Schnittlauchblüten, gehackten Haselnüssen und gehobelten Parmesan. Zubereitung Zuerst die Hefe zerbröckeln und mit 3 Esslöffel warmen Wasser auflösen. In einer Rührschüssel, die restlichen Zutaten vermengen, die aufgelöste Hefe dazugeben und alles gut verkneten bis ein glatter Teig entsteht. (mit einer Küchenmaschine gehts natürlich schneller, ist aber auch mit den Händen möglich) Den Teig zu einer ...

Über Heumilch, Bergkäse und atemberaubende Natur

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Leben im Einklang mit der Natur. - Das spürten wir bei unserem Besuch im Bregenzerwald  in Vorarlberg. Die Menschen strahlen dort eine ganz besondere Ruhe und Zufriedenheit aus. Zu wissen, in welch wunderschönen Gegend die Kühe den Sommer verbringen dürfen, hat schon etwas sehr beruhigendes. Zu sehen, mit wie viel Liebe und Leidenschaft, Unternehmen geführt werden und zu spüren wie ehrlich die Arbeit erfolgt.   FREITAG 30.6.2017 - Mellau Käseschule Metzler in Egg Mit allen Sinnen genießen. Sehen - Riechen - Schmecken - Fühlen Für Käseliebhaber, wie wir es sind, ist es schon etwas ganz besonderes seinen eigenen Käse herstelle ...

Overnight Oats mit Bananen-Mandelmilch und Heidelbeeren

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Zubereitungszeit: 10 Minuten Zutaten für zwei Personen: 1 Banane 500ml Mandelmilch 300g Haferflocken 2EL Leinsamen 2EL Kokosraspeln 1EL Chia-Samen 3EL Heidelbeeren wer es lieber etwas süßer mag: 2EL Honig hinzufügen zusätzlich ein paar Mandeln und Heidelbeeren zum verzieren.   Zubereitung: 1. Banane schälen und mit der Mandelmilch mixen. 2. Ein Weckglas oder eine Tupperdose vorbereiten und mit Haferflocken, Leinsamen, Kokos, Chia-Samen und Heidelbeeren befüllen. 3. Die Bananen-Mandelmilch darüber gießen. Bei Bedarf mit Honig süßen. 4. Verrühren bis ein Brei entsteht und mit einem Deckel gut verschließen. ...

Rhabarber Crumble unterm Apfelbaum

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Zutaten für 8 Portionen  160g Dinkelflocken 120g Weizenmehl 60g geriebene Mandeln 180g brauner Zucker 1EL Zimt 1/2TL Vanilleextrakt 1 Prise Salz 200g kalte Butter in Würfel geschnitten 50g frischer Rhabarber geschält 450g Erdbeeren 2EL Stärke 200g Kristallzucker etwas Staubzucker Zubereitung In einer Schüssel die Dinkelflocken, Mehl, Mandeln, braunen Zucker, Zimt, Vanilleextrakt und eine Prise Salz mischen. Die kalte gewürfelte Butter dazugeben und mit den Fingern alles mischen sowie etwas reiben bis Brösel entstehen. Abdecken und im Kühlschrank kalt stellen. Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Rhaba ...

Vollkorntoast mit Spinatblätter und Avocado

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Zubereitungszeit: 20 Minuten Zutaten für eine Person: 1 Ei 1-2 Scheiben Vollkorntoast 1 reife Avocado eine Handvoll frische Spinatblätter Salz und Pfeffer Fetakäse, Sprossen, Kresse sowie verschiedene Add`ons wie Käse, Bacon, Lachs,... deiner Wahl Zubereitung: 1. In einem Topf, Wasser mit einem Schuss Essig zum kochen bringen. 2. Das Ei in eine Tasse schlagen. Wenn das Wasser zum kochen beginnt, mit einem Schneebesen solange im Kreis rühren bis ein Strudel entsteht. Das Ei sofort mit einer Bewegung ins Wasser kippen und die Temperatur reduzieren. Das Eiweiß umhüllt den Dotter und zerreißt somit nicht. (Natürlich braucht die ...

Frühlings Eis mit Kumquats

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"Erfrischendes Frühlingseis mit Kumquats" Rezeptur für 10-12 Portionen Herstellung mit der Eismaschine  Zubereitungszeit: 30 Minuten und zusätzlich 2 Stunden Kühlzeit Schwierigkeitsgrad: einfach  Zutaten 250ml Joghurt 250ml Sahne 3EL Honig 3EL Orangenmarmelade Saft und Schale von einer Zitrone Blätter von 3 frischen Thymian Zweigen Mark einer halben Vanilleschote 200g Kumquats 5 EL Pistazien Zubereitung Joghurt, Sahne, Honig und Orangenmarmelade in einer Schüssel gut verrühren. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Danach die Schale und den Saft der Zitrone zur Joghurt Mischung geben. Thy ...

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