29. Mai 2018

Holunder Naked Cake

ZUTATEN

3 Eier

150g Zucker

3 EL Wasser

150g Weizenmehl

1 TL Backpulver

150ml Sahne

125g Creme fraiche

200g Mascarpone

1 TL Vanillezucker

1 EL Honig

3 EL Holunderblütensirup

(+2 EL zum Beträufeln des Biskuits)

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Backform mit einem Durchmesser von 18cm ausbuttern oder mit Backpapier auskleiden. 
  3. Eier trennen und das Eigelb mit Zucker und Wasser für mindestens 5 Minuten schaumig rühren, bis die Masse hell und luftig ist.
  4. Mehl mit Backpulver vermengen und unter die Eiermasse sieben.
  5. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.
  6. Biskuit in die Form streichen und etwa 15-20 Minuten goldgelb backen. In der Form vollständig auskühlen lassen.
  7. Sahne separat mit dem Mixer aufschlagen. Weitere Zutaten verrühren und abschmecken. Bei Bedarf und nach Belieben nachsüßen.
  8. Sahne unter die Creme ziehen und für eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  9. Biskuit mit Hilfe eines Messers aus der Form lösen und seitlich mit einem Sägemesser einschneiden.
  10. Den unteren Boden mit Holunderblüten Sirup beträufeln.
  11. Dreiviertel der gekühlten Creme darauf verstreichen. Oberen Biskuitboden darauf setzen und mit der restlichen Creme bestreichen. Bis zum Anschneiden kühl stellen.

 

COMMENTS
EXPAND
ADD A COMMENT