MENU
Search
MENU

Haferflocken Kuchen

26. April 2017

Zutaten
1 Becher Sauerrahm in eine Rührschüssel geben.
Der leere Becher wird dann jeweils mit Folgendem gefüllt und kommt zum Sauerrahm hinzu:
1x Mehl
1x Zucker
1x geriebene Mandeln
1x geriebene Haselnüsse
½ Becher Haferflocken
½ Becher Öl

zusätzlich
3 Eier
½ TL Backpulver
½ TL Vanillezucker
eine Handvoll gefrorene Himbeeren
eine Handvoll gefrorene Heidelbeeren
2EL Haferflocken für die Form

Zubereitung
Alle Zutaten miteinander verrühren, die Himbeeren und Heidelbeeren zum Schluss vorsichtig unterheben. Eine Kuchenform (Gugelhupf-Form) ausbuttern. 2 Esslöffel Haferflocken in die Form streuen. Die Masse in der Form gleichmäßig verteilen.
Bei 180 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! Wenn noch Teig am Spieß haften bleibt, etwa 10 – 15 Minuten weiter backen.

 

2017-04-24_0020

2017-04-24_0021

2017-04-24_0023

2017-04-24_0024

2017-04-24_0025

2017-04-24_0026

2017-04-24_0028

 

Keine Kommentare

LEAVE YOUR COMMENT

*

Previous post Next post
COPYRIGHT © Kitchenstory 2017 | Impressum