MENU
Search
MENU

Frühlings Eis mit Kumquats

12. Mai 2017

„Erfrischendes Frühlingseis mit Kumquats“


Rezeptur für 10-12 Portionen

Herstellung mit der Eismaschine 
Zubereitungszeit: 30 Minuten und zusätzlich 2 Stunden Kühlzeit
Schwierigkeitsgrad: einfach 

Zutaten
250ml Joghurt
250ml Sahne
3EL Honig
3EL Orangenmarmelade
Saft und Schale von einer Zitrone
Blätter von 3 frischen Thymian Zweigen
Mark einer halben Vanilleschote
200g Kumquats
5 EL Pistazien

Zubereitung
Joghurt, Sahne, Honig und Orangenmarmelade in einer Schüssel gut verrühren.
Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Danach die Schale und den Saft der Zitrone zur Joghurt Mischung geben.
Thymianblätter abzupfen und ebenfalls dazu geben.
Vanilleschote seitlich einschneiden, das Mark herauskratzen und unterrühren.
Die Kumquats waschen und in 0,5cm dicke Scheiben schneiden. (Die Kerne sollten alle entfernt werden).
Die feinen Scheiben zum Schluss unter die Eismasse mischen.

Nun die Eismaschine mit der Masse vorbereiten und 15-20 Minuten lang verarbeiten/eisen.
Das fertige Eis sollte eine cremige Konsistenz haben und kann nun in die einzelnen Eisformen gefüllt werden.

Das Eis ist nun fertig und kann bei Bedarf auch gleich verwendet und serviert werden. Falls es erst später zum Einsatz kommen soll, am besten für etwa 2 Stunden im Gefrierfach nachziehen lassen. Zum Anrichten mit gehackten Pistazien bestreuen.

 

2017-02-16_0001

2017-02-16_0002
2017-02-16_0005

2017-02-16_0008

 

Keine Kommentare

LEAVE YOUR COMMENT

*

Previous post Next post
You might also like
Bärlauchsuppe
9. Mai 2016
COPYRIGHT © Kitchenstory 2017 | Impressum