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Waltherkuchen

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Der beste Walnusskuchen, mit den geschmackvollsten Walnüssen, dem feinsten Honig und sehr viel Liebe! Danke W. Zutaten für 8 Portionen 40g Walnuss Hälften 100g Zartbitterschokolade 1TL Tahini Paste 150g weiche Butter 100g Rohrzucker 2 Eier 60g Mehl 30g Kakao 30g geriebene Haselnüsse 1TL Zimt Mark von einer halben Vanilleschote 1TL Backpulver 1TL Honig 1TL Wasser Topping 4EL weiche Butter 2EL Tahini Paste 3EL Staubzucker gesiebt 1TL Meersalzflocken     Zubereitung Das Backrohr auf 175°C (Umluft) vorheizen. Die Walnüsse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für ca. 10 Minuten ...

Herbstliches Dinner

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Die warmen Farben, das wohlige Licht und die gemütliche Stimmung des Herbstes - wie sehr wir diese Jahreszeit lieben. Auch die saisonalen Lebensmitteln haben es uns sehr angetan! Ein herbstliches Menü das von unserer letzten Ernte von Rüben, Zwiebeln und Karotten erzählt..       Pastinakensuppe mit Pilzen, Nüssen, Granatapfel Zutaten 3 Stück Pastinaken 1 Stück rote Beete 1 rote Zwiebel 1EL Haselnüsse 1TL Zitronengras Öl 100g Maronen Schuss Rotwein 500ml Wasser Salz Pfeffer 4 Stück braune Champignons 2 Stück Kräuterseitlinge 1EL Granatapfelkerne Frischer Thymian   Zubereitung Pa ...

Schokolade-Nusskuchen

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"Nichts in der Natur bleibt, wie es ist, aber die Natur selbst ist immer da." Ein regnerischer Sommertag kann sehr beruhigend sein. Zum entschleunigen und Kopf frei bekommen genau das Richtige. Die gute und frische, reine Luft tief einatmen - einen Spaziergang durch den Garten machen und dabei saftige Beeren ernten, die den Sommer über gewachsen sind. Bewusst draußen, an einem trockenen Ort Platz nehmen, und zusammen mit einem Stück Schokoladen Kuchen die Stimmung der Natur genießen. Zutaten 200g Zartbitterschokolade 200g Butter 100g Kristallzucker 100g Brauner Zucker 100g gemahlene Mandeln 100g gemahlene Haselnüsse 1EL Backpulv ...

Steinobst Galette mit FINI’s Feinstes

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Zutaten Für den Teig: 300g “Fini`s Feinstes”* Dinkelmehl 3EL brauner Zucker 1Msp. Zimt 1Msp Bourbon Vanille gemahlen 1 Prise Salz 200g kalte Butter in Würfel (+10g Butter für später bei Seite geben) 1 Ei 2 EL Wasser Für die Füllung: 250g Topfen Saft einer halben Zitrone 1TL Zimt 1EL brauner Zucker (+1EL für später) 1EL Orangenlikör 1 Msp. Bourbon Vanille gemahlen 25g Haselnüsse gerieben (+2EL Haselnüsse gerieben für später zum bestreuen) 25g Mandeln blättrig (+2EL Mandeln blättrig für später zum bestreuen) Steinobst: 10 Stück Kirschen 5 Stück Marillen 2 Stück Pflaumen (natürlich kann jedes beliebig andere Obst verwe ...

Overnight Oats mit Bananen-Mandelmilch und Heidelbeeren

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Zubereitungszeit: 10 Minuten Zutaten für zwei Personen: 1 Banane 500ml Mandelmilch 300g Haferflocken 2EL Leinsamen 2EL Kokosraspeln 1EL Chia-Samen 3EL Heidelbeeren wer es lieber etwas süßer mag: 2EL Honig hinzufügen zusätzlich ein paar Mandeln und Heidelbeeren zum verzieren.   Zubereitung: 1. Banane schälen und mit der Mandelmilch mixen. 2. Ein Weckglas oder eine Tupperdose vorbereiten und mit Haferflocken, Leinsamen, Kokos, Chia-Samen und Heidelbeeren befüllen. 3. Die Bananen-Mandelmilch darüber gießen. Bei Bedarf mit Honig süßen. 4. Verrühren bis ein Brei entsteht und mit einem Deckel gut verschließen. ...

Rhabarber Crumble unterm Apfelbaum

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Zutaten für 8 Portionen  160g Dinkelflocken 120g Weizenmehl 60g geriebene Mandeln 180g brauner Zucker 1EL Zimt 1/2TL Vanilleextrakt 1 Prise Salz 200g kalte Butter in Würfel geschnitten 50g frischer Rhabarber geschält 450g Erdbeeren 2EL Stärke 200g Kristallzucker etwas Staubzucker Zubereitung In einer Schüssel die Dinkelflocken, Mehl, Mandeln, braunen Zucker, Zimt, Vanilleextrakt und eine Prise Salz mischen. Die kalte gewürfelte Butter dazugeben und mit den Fingern alles mischen sowie etwas reiben bis Brösel entstehen. Abdecken und im Kühlschrank kalt stellen. Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Rhaba ...

Frühlings Eis mit Kumquats

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"Erfrischendes Frühlingseis mit Kumquats" Rezeptur für 10-12 Portionen Herstellung mit der Eismaschine  Zubereitungszeit: 30 Minuten und zusätzlich 2 Stunden Kühlzeit Schwierigkeitsgrad: einfach  Zutaten 250ml Joghurt 250ml Sahne 3EL Honig 3EL Orangenmarmelade Saft und Schale von einer Zitrone Blätter von 3 frischen Thymian Zweigen Mark einer halben Vanilleschote 200g Kumquats 5 EL Pistazien Zubereitung Joghurt, Sahne, Honig und Orangenmarmelade in einer Schüssel gut verrühren. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Danach die Schale und den Saft der Zitrone zur Joghurt Mischung geben. Thy ...

Haferflocken Kuchen

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Zutaten 1 Becher Sauerrahm in eine Rührschüssel geben. Der leere Becher wird dann jeweils mit Folgendem gefüllt und kommt zum Sauerrahm hinzu: 1x Mehl 1x Zucker 1x geriebene Mandeln 1x geriebene Haselnüsse ½ Becher Haferflocken ½ Becher Öl zusätzlich 3 Eier ½ TL Backpulver ½ TL Vanillezucker eine Handvoll gefrorene Himbeeren eine Handvoll gefrorene Heidelbeeren 2EL Haferflocken für die Form Zubereitung Alle Zutaten miteinander verrühren, die Himbeeren und Heidelbeeren zum Schluss vorsichtig unterheben. Eine Kuchenform (Gugelhupf-Form) ausbuttern. 2 Esslöffel Haferflocken in die Form streuen. Die Masse in der Form gleichmä ...

Himbeer- Bananen Smoothie Bowl

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Zubereitungszeit: 10 Minuten Zutaten für 1 Personen: 1/4lt Milch 1 Banane 200g frische oder gefrorene Himbeeren 1EL Chia-Samen 1EL Cashew Nüsse 1EL Honig Toppings: Inhalt von einer Passionsfrucht, ein paar frische Himbeeren und Heidelbeeren, Mandeln und Chashew Nüsse, Quinoa Pops und Chia-Samen   Zubereitung:  1. In einem Mixer, die Milch, eine geschälte Banane und Himbeeren mixen. Chia-Samen und Cashew Nüsse dazugeben. Mit einem Löffel Honig süßen und nochmals kurz durchmixen. Kurz rasten lasen, sodass die Chia-Samen etwas aufquellen können. 2. Nun den Smoothie in eine Schüssel gießen und ganz nach deinen Belie ...

Mohnkuchen mit Erdbeeren für „QWANT“

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Fräulein Flora... mit dieser tollen Agentur aus Salzburg macht es wirklich große Freude zu arbeiten. Ein großes Dankeschön an euch, dass wir in der ersten Ausgabe des neuen Magazins "QWANT" mit dabei sein dürfen. Also liebe Leute, ran an das brandneue Heft aus Salzburg -viele tolle Beiträge findet ihr in der ersten Ausgabe. Wir sind schon ganz gespannt wenn wir es endlich in den Händen halten dürfen. Für das neue QWANT haben wir einen saftigen Mohnkuchen mit frischen Erdbeeren gebacken. Das Rezept gibts im Heft oder hier zum nachbacken. Versüßt euch den Tag mit einem Stück Kuchen, denn dieser macht richtig Lust auf den Frühling. &nbs ...

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