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Schokolade-Nusskuchen

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"Nichts in der Natur bleibt, wie es ist, aber die Natur selbst ist immer da." Ein regnerischer Sommertag kann sehr beruhigend sein. Zum entschleunigen und Kopf frei bekommen genau das Richtige. Die gute und frische, reine Luft tief einatmen - einen Spaziergang durch den Garten machen und dabei saftige Beeren ernten, die den Sommer über gewachsen sind. Bewusst draußen, an einem trockenen Ort Platz nehmen, und zusammen mit einem Stück Schokoladen Kuchen die Stimmung der Natur genießen. Zutaten 200g Zartbitterschokolade 200g Butter 100g Kristallzucker 100g Brauner Zucker 100g gemahlene Mandeln 100g gemahlene Haselnüsse 1EL Backpulv ...

Steinobst Galette mit FINI’s Feinstes

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Zutaten Für den Teig: 300g “Fini`s Feinstes”* Dinkelmehl 3EL brauner Zucker 1Msp. Zimt 1Msp Bourbon Vanille gemahlen 1 Prise Salz 200g kalte Butter in Würfel (+10g Butter für später bei Seite geben) 1 Ei 2 EL Wasser Für die Füllung: 250g Topfen Saft einer halben Zitrone 1TL Zimt 1EL brauner Zucker (+1EL für später) 1EL Orangenlikör 1 Msp. Bourbon Vanille gemahlen 25g Haselnüsse gerieben (+2EL Haselnüsse gerieben für später zum bestreuen) 25g Mandeln blättrig (+2EL Mandeln blättrig für später zum bestreuen) Steinobst: 10 Stück Kirschen 5 Stück Marillen 2 Stück Pflaumen (natürlich kann jedes beliebig andere Obst verwe ...

Overnight Oats mit Bananen-Mandelmilch und Heidelbeeren

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Zubereitungszeit: 10 Minuten Zutaten für zwei Personen: 1 Banane 500ml Mandelmilch 300g Haferflocken 2EL Leinsamen 2EL Kokosraspeln 1EL Chia-Samen 3EL Heidelbeeren wer es lieber etwas süßer mag: 2EL Honig hinzufügen zusätzlich ein paar Mandeln und Heidelbeeren zum verzieren.   Zubereitung: 1. Banane schälen und mit der Mandelmilch mixen. 2. Ein Weckglas oder eine Tupperdose vorbereiten und mit Haferflocken, Leinsamen, Kokos, Chia-Samen und Heidelbeeren befüllen. 3. Die Bananen-Mandelmilch darüber gießen. Bei Bedarf mit Honig süßen. 4. Verrühren bis ein Brei entsteht und mit einem Deckel gut verschließen. ...

Rhabarber Crumble unterm Apfelbaum

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Zutaten für 8 Portionen  160g Dinkelflocken 120g Weizenmehl 60g geriebene Mandeln 180g brauner Zucker 1EL Zimt 1/2TL Vanilleextrakt 1 Prise Salz 200g kalte Butter in Würfel geschnitten 50g frischer Rhabarber geschält 450g Erdbeeren 2EL Stärke 200g Kristallzucker etwas Staubzucker Zubereitung In einer Schüssel die Dinkelflocken, Mehl, Mandeln, braunen Zucker, Zimt, Vanilleextrakt und eine Prise Salz mischen. Die kalte gewürfelte Butter dazugeben und mit den Fingern alles mischen sowie etwas reiben bis Brösel entstehen. Abdecken und im Kühlschrank kalt stellen. Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Rhaba ...

Frühlings Eis mit Kumquats

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"Erfrischendes Frühlingseis mit Kumquats" Rezeptur für 10-12 Portionen Herstellung mit der Eismaschine  Zubereitungszeit: 30 Minuten und zusätzlich 2 Stunden Kühlzeit Schwierigkeitsgrad: einfach  Zutaten 250ml Joghurt 250ml Sahne 3EL Honig 3EL Orangenmarmelade Saft und Schale von einer Zitrone Blätter von 3 frischen Thymian Zweigen Mark einer halben Vanilleschote 200g Kumquats 5 EL Pistazien Zubereitung Joghurt, Sahne, Honig und Orangenmarmelade in einer Schüssel gut verrühren. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Danach die Schale und den Saft der Zitrone zur Joghurt Mischung geben. Thy ...

Haferflocken Kuchen

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Zutaten 1 Becher Sauerrahm in eine Rührschüssel geben. Der leere Becher wird dann jeweils mit Folgendem gefüllt und kommt zum Sauerrahm hinzu: 1x Mehl 1x Zucker 1x geriebene Mandeln 1x geriebene Haselnüsse ½ Becher Haferflocken ½ Becher Öl zusätzlich 3 Eier ½ TL Backpulver ½ TL Vanillezucker eine Handvoll gefrorene Himbeeren eine Handvoll gefrorene Heidelbeeren 2EL Haferflocken für die Form Zubereitung Alle Zutaten miteinander verrühren, die Himbeeren und Heidelbeeren zum Schluss vorsichtig unterheben. Eine Kuchenform (Gugelhupf-Form) ausbuttern. 2 Esslöffel Haferflocken in die Form streuen. Die Masse in der Form gleichmä ...

Himbeer- Bananen Smoothie Bowl

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Zubereitungszeit: 10 Minuten Zutaten für 1 Personen: 1/4lt Milch 1 Banane 200g frische oder gefrorene Himbeeren 1EL Chia-Samen 1EL Cashew Nüsse 1EL Honig Toppings: Inhalt von einer Passionsfrucht, ein paar frische Himbeeren und Heidelbeeren, Mandeln und Chashew Nüsse, Quinoa Pops und Chia-Samen   Zubereitung:  1. In einem Mixer, die Milch, eine geschälte Banane und Himbeeren mixen. Chia-Samen und Cashew Nüsse dazugeben. Mit einem Löffel Honig süßen und nochmals kurz durchmixen. Kurz rasten lasen, sodass die Chia-Samen etwas aufquellen können. 2. Nun den Smoothie in eine Schüssel gießen und ganz nach deinen Belie ...

Mohnkuchen mit Erdbeeren für „QWANT“

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Fräulein Flora... mit dieser tollen Agentur aus Salzburg macht es wirklich große Freude zu arbeiten. Ein großes Dankeschön an euch, dass wir in der ersten Ausgabe des neuen Magazins "QWANT" mit dabei sein dürfen. Also liebe Leute, ran an das brandneue Heft aus Salzburg -viele tolle Beiträge findet ihr in der ersten Ausgabe. Wir sind schon ganz gespannt wenn wir es endlich in den Händen halten dürfen. Für das neue QWANT haben wir einen saftigen Mohnkuchen mit frischen Erdbeeren gebacken. Das Rezept gibts im Heft oder hier zum nachbacken. Versüßt euch den Tag mit einem Stück Kuchen, denn dieser macht richtig Lust auf den Frühling. &nbs ...

Beeren-Cupcakes

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Also ja, das Leben ist jetzt. Und manchmal muss man lange nach etwas suchen. Umso besser, wenn man es dann endlich gefunden hat – und genießen kann. ...genau so erging es uns, als wir das erste Mal ein Lobsters gekosten haben. Der erste Gedanke: edel, erfrischend, leicht und man möchte gleich noch mehr davon haben. Der zweite Gedanke, für den es aber eindeutig zu Früh an diesem Tag war, uns einen Gin and Tonic zu kredenzen. Created in Austria, eine Salzburger Firma die es geschafft hat wunderbare Getränke zu kreieren, die einfach verdammt gut schmecken. DRINK MORE OF WHAT MAKES YOU HAPPY! Ein passendes Rezept durften wir dazu beitragen. ...

Botanical-Indie Inspiration

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  Zutaten Biskuit 240g Mehl 240g Zucker 6 Eier 4 EL warmes Wasser Prise Salz Abrieb einer kleinen Orange 1 kleines Glas Orangenmarmelade zum Bestreichen der einzelnen Böden Zutaten Creme 500g Mascarpone 250g Sauerrahm Saft einer kleinen Orange 3TL Vanillezucker Inhalt einer Vanilleschote 4cl  Amaretto 250ml Sahne     Zubereitung Die Eier trennen. Das Eigelb zusammen mit dem Zucker und dem lauwarmen Wasser so lange schlagen bis die Creme weißlich wird. Eiweiß zu Schnee schlagen. Die weiteren Zutaten Mehl, Salz und etwas Orangen-Abrieb vermischen. Abwechselnd den Eischnee und die Mehl-Misch ...

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