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        Frühling Frühling

        Rhabarberkuchen

        3. Mai 2018

        Die Kombination aus süß und sauer schmeckt so frisch und fruchtig zugleich. Für diesen Kuchen hat man meist alle Zutaten zu Hause, wenn dann der Rhabarber noch im eigenen Garten wächst ist es natürlich perfekt. Aber die schönen rosa bis rot leuchtenden Stangen sind aktuell auch bei allen Märkten nicht zu übersehen. Mit diesem schnell zubereiteten Kuchen steht einem spontanen Nachmittagskaffe in der Sonne nichts mehr im Weg.

         

         

        Zubereitung
        Eier aufschlagen und wiegen. Das Gewicht der Eier dann jeweils für Zucker, Butter und Mehl verwenden. Butter mit Zucker für mindestens 4 Minuten mit einer Küchenmaschine oder Mixer aufschlagen. Dann Eier einzeln unterrühren, bis sich eine geschmeidige Masse bildet. Mehl sieben und mit einem Kochlöffel unterrühren. Salz, Zimt, Backpulver und Vanillezucker beigeben.
        Rhabarber waschen und in ein Zentimeter große Stücke schneiden.
        Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
        Die Kuchenmasse in die Form gießen, gut verteilen und die Rhabarberstücke darauf verteilen. Für 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Stäbchenprobe machen, es sollten keine Teigreste daran haften bleiben. In der Form auskühlen lassen, dann aus der Form und vom Backpapier lösen.

         

         

        Frühling Frühling

        Brokkoli Suppe

        3. Mai 2018

        Kannst du dem Geruch von frischen Kräutern auch nicht wiederstehen?…
        Duftet es in deinem Garten auch schon so gut nach frischen Kräutern?…

        In unserem Kräutergarten wächst es schon fleißig und so haben wir auch gleich ein paar frische Kräuter für diese Suppe verwendet. Der herrliche Geruch von frischem Oregano und Salbei harmoniert mit dem Wild-Brokkoli, den wir auf dem Markt entdeckt haben, einfach wunderbar. Für diesen Monat haben wir ein schnelles und ganz unkompliziertes Rezept für dich. Wir verbringen zu dieser Jahreszeit am Liebsten die Zeit in unserem Garten und finden das diese Suppe ein perfekter Mittagssnack ist.

         

         

         

        Zubereitung
        Brokkoli waschen und die Enden etwas abschneiden.
        Zwiebel fein schneiden und den Knoblauch reiben. In einem Topf mit einem Esslöffel Olivenöl anschwitzen. Brokkoli beigeben und etwas
        anrösten, sodass ein geschmackvolles Aroma entsteht.
        Mit Gemüsesuppe aufgießen und für 20 Minuten leicht köcheln.  Mit den Gewürzen abschmecken und mit Sahne verfeinern.
        Verschiedene Kräuter und rosa Pfeffer dienen als Dekoration.
        Bei Bedarf mit einen Kleks Creme fraiche oder Sauerrahm toppen.

         

         

         

         

         

        Frühling Frühling

        Blumenkohl Hummus mit Romanesco

        26. April 2018

        Romanesco ist wohl das schönste Gemüse der Welt, oder wie seht ihr das? Die kleinen feinen turmförmigen Röschen, an denen man sich nicht satt sehen kann. Und beim Anblick der verschiedenen Töne in Grün,  kann man sich einfach nur in dieses wunderbare Gemüse verlieben. Dieses Gemüse, dass so aussieht als wäre es aus einer anderen Welt, ist nicht nur richtig gesund sondern liefert auch noch jede Menge Vitamin C und Karotin. Also perfekt für den Frühling. Wenn ihr den Geschmack von Kohl aus so gerne habt wie wir, dann kann es ja gleich losgehen. Wir sind gespannt wie ihr unsere neueste Greenie Kreation findet.

         

         

        Zubereitung
        Blumenkohl waschen, klein schneiden und im kochenden Wasser weich kochen.
        Kalt abschrecken und in einer großen Schüssel fein pürieren. Creme fraiche unterrühren, Knoblauch reiben und mit Salz, Pfeffer und Chili gut abschmecken. Vom Romanesco die grünen Blätter entfernen, den Stiel ganz lassen, sodass der ganze Romanesco beim Kochen kompakt bleibt. In einem hohen Topf im kochenden Wasser für 3 Minuten kochen lassen. Kalt abschrecken und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, und auf dem noch warmen Blumenkohl Hummus setzen. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten, Radieschen fein schneiden und mit Heidelbeeren und Sprossen garnieren.

         

         

         

        Frühling Frühling

        Spargel mit marinierten Radieschen

        25. April 2018

         

        Zubereitung
        Den Weißen Spargel schälen. Bei beiden Sorten ein Zentimeter vom hinteren Ende abschneiden.
        Wasser in einem breiten und flachen Topf mit einem Schuss Öl und einer Prise Salz zum kochen bringen. Spargel hineinlegen und die Temperatur reduzieren.
        Der Spargel soll im siedenden Wasser fertig gekocht werden.
        Radieschen in feine Scheiben hobeln und mit Balsamico Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer, Oregano marinieren. Spargel anrichten und die marinierten Radieschen darauf verteilen.
        Mit Olivenöl beträufeln, und mit den angegebenen Zutaten dekorieren. Zu diesem leichten Frühlings Essen kann Knoblauchbrot oder Weißbrot gereicht werden.

         

         

         

         

         

         

        Frühling Frühling

        Erbsen- Bohnensalat

        28. März 2018

        Wie ihr ja schon wisst, lieben wir alles was Grün ist. Wir sind regelrecht süchtig nach dieser Farbe, in der so unglaublich viel Power steckt. Jetzt wo die Natur auch schön langsam wieder etwas Farbe bekommt, ist diese knackige Salat Bowl genau das Richtige um den lang ersehnten Frühling zu feiern.

        Sehnt ihr euch auch so nach den natürlich wärmenden Sonnenstrahlen wie wir?
        Dann los, raus in die frische Luft und genießt die Sonne. Diesen feinen Erbsen Salat könnt ihr natürlich auch im Freien bei einem Picknick genießen.

         

         

        Zubereitung
        Das grüne Gemüse in leicht gesalzenen kochend heißen Wasser für 5-7 Minuten kochen.
        Kalt abschrecken, damit die schöne kräftige Farbe beibehalten bleibt. Für die Marinade alle Zutaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

        Pilze längs halbieren und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Pinienkerne und Mandeln hinzugeben und anrösten bis sie leicht Farbe bekommen haben. Unter den marinierten Salat mischen. Salat mit Burrata, Sprossen, Granatapfelkernen und Sesam anrichten.

         

         

        Herbst Herbst

        Die besten Brownies

        27. März 2018

        Oh ja, der Titel verspricht viel, aber glaubt uns: das ist das Rezept für die saftigsten, fluffigsten und schokoladigsten Brownies. Als wir das erste Stück von unseren ersten selbst gebackenen Brownies im Mund hatten, dachten wir “das ist das absolute soulfood”!
        Was unser Geheimnis ist?

        • Verwendet hochwertige Schokolade (JA, die Schokolade ist das Wichtigste)
        • Die Backzeit ist ausschlaggebend für die Konsistenz der Brownies. Also nicht zu kurz, aber auch nicht zu lange im Ofen lassen. Lieber einmal öfter mit einem Stäbchen die Probe machen.
        • Die Mengenangabe des Zuckers sollte wie angegeben verwendet werden, denn der Zuckergehalt ist ausschlaggebend für die leicht knackige Oberfläche der Brownies.

        Das Geheimnis ist gelüftet und wir sagen euch, dieses Rezept ist so unglaublich einfach, da kann eigentlich (fast) nichts schief gehen.  here we go

         

         

         

        Zubereitung
        Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
        Butter mit Wasser erhitzen und die klein gehackte Schokolade darin auflösen.
        Die Masse vom Herd nehmen, mit einem Schneebesen glatt rühren und kurz auskühlen lassen.
        Eier einzeln nach und nach in die Masse einrühren. Salz, Zimt und Zucker beigeben und gut vermengen. Das Mehl so gut unterrühren bis keine Mehlklumpen mehr sichtbar sind.
        Die Masse in die vorbereitete Form füllen und auf mittlerer Schiene mindestens 35 Minuten backen.
        Gefrorene Himbeeren in den letzten 10 Minuten der Backzeit auf der Oberfläche der Brownies verteilen. Zur Probe mit einem Stäbchen einstechen, es sollten einzelne Teigkrümel daran haften bleiben. Falls der Teig innen noch flüssig ist, die Backzeit um etwa 10 Minuten verlängern. Die Brownies in der Form vollständig auskühlen lassen. Je nach Geschmack, mit Staubzucker und einer Prise Zimt leicht anzuckern.

         

         

         

        Herbst Herbst

        Gefüllte Kohlrollen

        7. März 2018

        Grünes Gemüse hat es uns einfach angetan, ob Grünkohl, Brokkoli oder Spinat. Diese kommen immer wieder in vielen unserer Rezepte vor. Wir kommen einfach nicht dran vorbei. Diese grünen Wunder sehen nicht nur unglaublich schön und knackig aus, sondern schmecken auch noch gut und sind super gesund. Wir kochen gerne gemeinsam und haben uns an einem stürmischen Wintertag diesen Vitaminkick gegönnt. An alle Veggi’s  -> go for it!

         

        Zubereitung
        Vom Kohl die einzelnen Blätter entnehmen und im kochenden Salzwasser kurz blanchieren bis diese weich sind.
        Brokkoli in kleine Röschen teilen und ebenfalls im heißen Wasser blanchieren, kalt abschrecken und kurz auskühlen lassen. Mit einem Multizerkleinerer oder einem Pürierstab die weißen Bohnen, Kichererbsen und den Brokkoli fein pürieren.
        Von den Kichererbsen zwei Esslöffel für später zum Bestreuen der Kohlrollen bei Seite legen.
        Frischkäse, Olivenöl und Balsamico Essig hinzufügen und gut verrühren.
        Mit den angeführten Gewürzen gut abschmecken.
        Die gekochten Kohlblätter auflegen, jeweils zwei abgezupfte Radicchioblätter in der Mitte platzieren, mit je zwei Esslöffel Creme bestreichen und zu einer Rolle formen.
        Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Kohlrollen darin von allen Seiten anbraten.
        Mit Sojasauce beträufeln, die restlichen ganzen Kichererbsen darüber streuen und im Backrohr bei 200 Grad für 20 Minuten fertig braten. Mit Sesam, frischer Kresse und Sprossen garnieren.

         

         

         

        Frühling Frühling

        Vollkorn-Bananen Kuchen

        5. März 2018

        Ja, ihr habt richtig gelesen: Schokolade, Vollkorn und Bananen! Die Beste Kombi die es gibt. Wie ihr schon wisst, lieben wir backen!
        Besonders Kuchen, denn was gibt es besseres als einen frisch gebackenen, duftenden noch warmen Kuchen zu genießen?
        Auch dieser gehört zu der Kategorie super schnell und super einfach – probiert es aus.

         

        Zubereitung

        Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen.
        Bananen schälen und längs schneiden. Eine Backform ausbuttern und mit braunem Zucker bestreuen.
        Die halbierten Bananen mit der Innenseiten nach unten in die Form legen. Walnüsse in der Hand zerdrücken und darüber streuen. Die Schokolade in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen.

        Für die Masse zunächst einen Becher Sauerrahm in eine Rührschüssel geben. Diesen Becher dann jeweils mit den weiteren angeführten Zutaten füllen und mit dem Mixer oder der Küchenmaschine zu einer cremigen Masse rühren. Eier zum Schluss unterrühren. Die geschmolzene Schokolade beigeben und kurz verrühren. Die Masse in die Form gießen und im Backrohr auf mittlerer Schiene für mindestens 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen um zu sehen, ob der Kuchen fertig gebacken ist. Den Kuchen für 15 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann stürzen.

         

        Frühling Frühling

        Pizza mit frischem Spinat

        22. Februar 2018

        Grünes Gemüse hat es uns einfach angetan, frischer Spinat ist aber unsere größte Liebe und der findet sich immer wieder in vielen unserer Rezepte. Wir kommen einfach nicht dran vorbei. Er sieht nicht nur unglaublich schön und knackig aus, sondern er schmeckt auch noch unbeschreiblich gut. Wir kochen gerne gemeinsam und haben uns an einem stürmischen Wintertag diese feine Pizza mit der grünen Vitaminbombe verfeinert.

         

        Zubereitung
        Für den Pizzateig zunächst Mehl in eine Schüssel sieben. Germ im lauwarmen Wasser verrühren. Salz, Zucker und Olivenöl hinzugeben. Die Flüssigkeit über das Mehl gießen und gut verkneten. Zuerst mit dem Knethacken der Küchenmaschine bis der Teig kompakt ist, dann mit den Händen nachkneten, damit der Teig glatt und geschmeidig wird. Falls der Teig zu klebrig ist, etwas Mehl zufügen. Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten ruhen lassen. Den aufgegangenen Teig halbieren und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Pizzen ausrollen. Das Backrohr auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier vorbereiten, den ausgerollten Teig darauf legen und die Pizza mit Topfen und Pesto bestreichen. Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden und belegen. Mit Pinienkernen und Sesam nach Belieben bestreuen.  Auf mittlerer Schiene für etwa 15 Minuten backen. Die fertig gebackene Pizza mit Blattspinat, Granatapfel Kernen und frischen Basilikum belegen.

         

        Herbst Herbst

        Blätterteig Feigen Tarte

        9. Dezember 2017


        Zutaten für 4 Portionen

        1 Rolle frischen Blätterteig
        100g Topfen
        100g Creme fraiche
        1TL Oregano
        1TL Thymian
        Salz
        Pfeffer
        Muskatnuss

        2 kleine rote Zwiebel
        3 Stück Feigen
        150g Weintrauben
        60g Heidelbeeren
        50g Haselnüsse
        50g Cashewnüsse
        1EL geschmolzene Butter

         

        Zubereitung

        Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen. Blätterteig auf einem Backblech ausbreiten.
        Den Teigrand einklappen, sodass eine ovale Form und ein erhöhter Rand entsteht.
        Für die Füllung werden Topfen, Creme fraiche und Kräuter vermengt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Belieben abschmecken.

        Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden, ebenso die Feigen in dünne Scheiben schneiden.
        Weintrauben längs halbieren und entkernen. Haselnüsse und Cashewnüsse leicht zerdrücken.
        Füllung auf dem Blätterteig verstreichen und mit den Zutaten belegen. Den Rand mit geschmolzener Butter bepinseln.
        Im Backrohr ca. 25-30 Minuten backen, bis der Rand leicht gebräunt ist und die Früchte etwas Farbe bekommen haben.