MENU
Search
MENU

Beeren-Cupcakes

13. März 2017

Also ja, das Leben ist jetzt. Und manchmal muss man lange nach etwas suchen. Umso besser, wenn man es dann endlich gefunden hat – und genießen kann.

…genau so erging es uns, als wir das erste Mal ein Lobsters gekosten haben. Der erste Gedanke: edel, erfrischend, leicht und man möchte gleich noch mehr davon haben. Der zweite Gedanke, für den es aber eindeutig zu Früh an diesem Tag war, uns einen Gin and Tonic zu kredenzen.
Created in Austria, eine Salzburger Firma die es geschafft hat wunderbare Getränke zu kreieren, die einfach verdammt gut schmecken.
DRINK MORE OF WHAT MAKES YOU HAPPY!

Ein passendes Rezept durften wir dazu beitragen. Vielen Dank Lobsters Salzburg (www.lobsters.at)

Beeren Cupcakes mit erfrischender Creme

Zutaten für 12 Stück
Zubereitungszeit: 45 Minuten mit Backzeit plus 1 Stunde Kühlzeit
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zur Herstellung haben wir eine Flasche Lobsters 200ml verwendet.
Jeweils die eine Hälfte für den Teig und den anderen Teil für die Creme.  Den Geschmack kannst du selber entscheiden.

Zutaten
200g weiche Butter (Zimmertemperatur)
180g Zucker
2 Eier (Größe L)
100ml Lobsters Drink deiner Wahl
230g Mehl
1TL Backpulver
1TL Vanillezucker
125g frische Erdbeeren kleingeschnitten
70g frische Heidelbeeren

250g Mascarpone
100ml Lobsters Drink deiner Wahl
2EL Honig
1EL Bourbon Vanilleextrakt
Abrieb von einer Zitrone

Zubereitung
1. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
2. Butter und Zucker verquirlen und schaumig schlagen. Eier einzeln nach und nach dazugeben und gut verschlagen.
3. Dein Lobster deine Wahl hinzufügen.
4. Mehl, Backpulver und Vanillezucker beifügen und alles gut vermischen bis ein glatter Teig entsteht.
5. Die kleingeschnittenen Erdbeeren sowie die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
6. Den Teig in Cupcakeformen füllen und für ca. 20 Minuten backen bis der Teig fest ist und die Oberfläche hell-bis goldbraun.
7. Auskühlen lassen und währenddessen die erfrischende Creme vorbereiten.
8. Mascarpone und Lobsters Drink in einer Schüssel verrühren, alle weiteren Zutaten beigeben. Im Kühlschrank für ca. eine Stunde durchziehen lassen. Erst kurz vor dem Servieren aus der Kühlung holen.
9. Die fertigen Cupcakes mit einem Kleks der erfrischenden Creme anrichten.

.
2017-02-16_0011

2017-02-16_0012

2017-02-16_0013

2017-02-16_0009

2017-02-16_0014

 

*Sponsored Post. In freundlicher Kooperation mit Lobsters.*

 

Keine Kommentare

LEAVE YOUR COMMENT

*

Previous post
COPYRIGHT © Kitchenstory 2017 | Impressum